Официант - Тюмень - вакансия 320168
БирХаус
Дата обновления: 31.10.2016
Город: Тюмень
Профессия: Общественное питание
Зарплата: 15000
Тип занятости: Не имеет значения
Текст вакансии:
Официант должен знать:
- виды и методы обслуживания;
- способы расстановки столов;
- правила подготовки зала к обслуживанию;
- особенности подготовки зала к обслуживанию праздничных вечеров, банкетов, фуршетов и прочее;
- приемы аранжировки цветами, свечами и прочее;
- правила подготовки рабочего места;
- ассортимент и характеристика основных моющих и дезинфицирующих средств;
- правила уборки различных видов мебели;
- перечень услуг, предлагаемых на предприятии;
- санитарные правила и нормы;
- правила пожарной безопасности;
- инструкции по охране труда;
- внутренние стандарты одежды;
- меню, карта вин и напитков;
- ассортимент и назначение ресторанного белья, посуды, столовых приборов;
- приемы складывания полотняных салфеток;
- правила и технику сервировки (предварительная, исполнительная, специальная);
- профессиональную терминологию;
- правила и особенности подачи блюд и напитков;
- знать сорта и виды отечественных и импортных товаров, а также их краткую товароведческую характеристику;
- знать основы технологии приготовления пищи, кулинарную характеристику холодных и горячих закусок, первых и вторых блюд, десерта, холодных и горячих напитков, вино-водочных изделий;
- способы принятия оплаты (наличные деньги, кредитные карты);
- виды кассовых аппаратов;
- процедура прощания с гостем;
- правила уборки и замены использованных тарелок, приборов и скатертей;
- приемы уборки столов;
- виды подносов и правила переноски использованной посуды и приборов на подносе.
Должностные обязанности
Сервировать столы: владеть техникой и правилами сервировки в зависимости от вида обслуживания. Складывать платяные и бумажные салфетки. Выполнять исполнительную сервировку в процессе обслуживания, соблюдать правила специальной сервировки.
Своевременно менять скатерти и салфетки по мере их загрязнения.
Оказывать по просьбе посетителя квалифицированную помощь при выборе блюд и напитков. Ориентировать заказчика по времени приготовления заказанных блюд.
Распределять заказ по месту его выполнения между официантом и поваром.
Контролировать своевременность приготовления и товарный вид блюд перед подачей на стол.
Подавать заказанные блюда.
Оформлять зал и сервировать столы, соответственно праздничным и текущим событиям.
Оформлять необходимую документацию в конце рабочего дня (смены).
Содержать свое рабочее место и зал (ы) для посетителей в полном порядке и чистоте.
Проводить ежемесячный переучет посуды и инвентаря.
Следит за наличием необходимых рабочих материалов, чистотой и надлежащим состоянием оборудования, необходимого для обслуживания в номерах и коттеджах.
Подавать заведующему производством заявки на необходимые рабочие материалы, а также ремонт и техническое обслуживание.
Следить за сроками реализации пива, напитков, фруктов и других покупных товаров, отвечать за их своевременную реализацию и материальную сохранность.
Собирать использованные тележки (подносы), приборы, посуду по окончании обслуживания и возвращать их на мойку.
Натирать столовую посуду и приборы и убирать в сервизную комнату.
Сдавать грязное белье и получать чистое и поддерживать порядок в сервизной комнате.
Следить за необходимыми запасами напитков, ассортиментом вино-водочных изделий, фруктов, орехов и других покупных товаров.
Обязательно носить в рабочее время одежду и обувь установленного образца, в отличном состоянии, без видимого загрязнения.
Поддерживать чистоту, выполнять требования санитарной и личной гигиены, гигиены рабочего места.
Выполнять разовые поручения и распоряжения руководства учреждения, связанные с внутрихозяйственной деятельностью учреждения.
Требования:
В Государственное автономное Учреждение Тюменской области "Областной центр зимних видов спорта "Жемчужина Сибири" требуется официант в службу питания (временно на период декретного отпуска основного сотрудника)
ВНИМАНИЕ: временная должность
ВНИМАНИЕ: работа за городом 45 км от Тюмени (доставка транспортом предприятия )
Условия:
Социальный пакет (отпуска, больничные, отчисления в Пенсионный и налоговую и прочее), доставка транспортом предприятия
Контактные данные:
показать контактыПохожие вакансии
- Посудомойщица в кондитерский цех - 13000
- Кухонный работник - 12800
- Мойщик-уборщик - 20000