Повар - Тюмень - вакансия 106075

ГАУ ТО "ОЦЗВС "Жемчужина Сибири"

Дата обновления: 29.03.2016

Город: Тюмень

Профессия: Общественное питание

Зарплата: 20000

Тип занятости: Не имеет значения

Текст вакансии:

Обязанности:

  • Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки, в соответствии с планом-меню, установленной рецептурой, калькуляцией, технологией и стандартами.
  • Применение разнообразных способов и видов тепловой обработки.
  • Соблюдение правил порционирования, температурного режима подачи блюд, правил торговли и художественное оформление готовых блюд.
  • Ежедневная проверка продовольственного сырья на предмет свежести и пригодным для изготовления блюд и хранилось с соблюдением ротации и товарного соседства.
  • Контролировать способы и приемы обработки овощей, грибов, рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов и прочее. Владеть техникой обработки птицы и дичи. Владеть техникой обработки поросят, кроликов, мяса диких животных. Определять кулинарное использование частей мяса, птицы и яиц. Контролировать утилизацию отходов.

Требования:

  • Знание работ горячего цеха, холодного цеха и т.д.
  • Владеть техникой приготовления полуфабрикатов.
  • Знать действующие сборники рецептур блюд, технологические инструкции, правила пользования ими, правила составления меню, правила планирования, оформления и подачи блюд при обслуживании банкетов и торжественных мероприятий, правила составления заявок на продукты.
  • Знать основы рационального питания и соблюдать правила совместимости и взаимозаменяемости продуктов по вкусовым качествам и по химическому составу, способы устранения пороков готовой кулинарной продукции; особенности изготовления и подачи национальных блюд и блюд иностранных кухонь.
  • Владеть техникой декорирования. Владеть правилами сочетаемости основного блюда, соуса и гарнира в классическом исполнении и прочее

В государственное автономное учреждение требуется повар-универсал (3 человека) в службу питания, с опытом работы.

Медицинский осмотр и санитарно-гигиеническая подготовка обязательны при трудоустройстве!

Необходимые знания:

  • виды, свойства и способы обработки сырья и полуфабрикатов;
  • сроки и условия хранения сырья, полуфабрикатов;
  • органолептические способы определения качества сырья;
  • технологию приготовления полуфабрикатов из овощей, рыбы, мяса, птицы и прочее;
  • технологическое оборудование цеха (тепловое, механическое, холодильное и прочее);
  • основные критерии безопасности кулинарной продукции;
  • санитарные правила и нормы;
  • типы и виды сырья, их характеристики;
  • способы тепловой обработки продуктов и прочее

Условия:

Государственное бюджетное учреждение.График работы 2 через 2.
Доставка транспортом предприятия (до работы утром и до Тюмени вечером).
Официальное трудоустройство.
Полный социальный пакет (отпуск, больничные и пр.).
Стабильная заработная плата.




Контактные данные:

показать контакты

Разместить резюме




Похожие вакансии