Повар - Тюмень - вакансия 106075
ГАУ ТО "ОЦЗВС "Жемчужина Сибири"
Дата обновления: 29.03.2016
Город: Тюмень
Профессия: Общественное питание
Зарплата: 20000
Тип занятости: Не имеет значения
Текст вакансии:
Обязанности:
- Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки, в соответствии с планом-меню, установленной рецептурой, калькуляцией, технологией и стандартами.
- Применение разнообразных способов и видов тепловой обработки.
- Соблюдение правил порционирования, температурного режима подачи блюд, правил торговли и художественное оформление готовых блюд.
- Ежедневная проверка продовольственного сырья на предмет свежести и пригодным для изготовления блюд и хранилось с соблюдением ротации и товарного соседства.
- Контролировать способы и приемы обработки овощей, грибов, рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов и прочее. Владеть техникой обработки птицы и дичи. Владеть техникой обработки поросят, кроликов, мяса диких животных. Определять кулинарное использование частей мяса, птицы и яиц. Контролировать утилизацию отходов.
Требования:
- Знание работ горячего цеха, холодного цеха и т.д.
- Владеть техникой приготовления полуфабрикатов.
- Знать действующие сборники рецептур блюд, технологические инструкции, правила пользования ими, правила составления меню, правила планирования, оформления и подачи блюд при обслуживании банкетов и торжественных мероприятий, правила составления заявок на продукты.
- Знать основы рационального питания и соблюдать правила совместимости и взаимозаменяемости продуктов по вкусовым качествам и по химическому составу, способы устранения пороков готовой кулинарной продукции; особенности изготовления и подачи национальных блюд и блюд иностранных кухонь.
- Владеть техникой декорирования. Владеть правилами сочетаемости основного блюда, соуса и гарнира в классическом исполнении и прочее
В государственное автономное учреждение требуется повар-универсал (3 человека) в службу питания, с опытом работы.
Медицинский осмотр и санитарно-гигиеническая подготовка обязательны при трудоустройстве!
Необходимые знания:
- виды, свойства и способы обработки сырья и полуфабрикатов;
- сроки и условия хранения сырья, полуфабрикатов;
- органолептические способы определения качества сырья;
- технологию приготовления полуфабрикатов из овощей, рыбы, мяса, птицы и прочее;
- технологическое оборудование цеха (тепловое, механическое, холодильное и прочее);
- основные критерии безопасности кулинарной продукции;
- санитарные правила и нормы;
- типы и виды сырья, их характеристики;
- способы тепловой обработки продуктов и прочее
Условия:
Государственное бюджетное учреждение.График работы 2 через 2.
Доставка транспортом предприятия (до работы утром и до Тюмени вечером).
Официальное трудоустройство.
Полный социальный пакет (отпуск, больничные и пр.).
Стабильная заработная плата.
Контактные данные:
показать контактыПохожие вакансии
- Помощник повара - 17000
- Технолог общественного питания - 25000
- Продавец-кассир - 20000